Cooperativa apoia a bacia leiteira em Missal (PR)
Conhecimento foi o diferencial promovido pela Cresol durante a Expomil. A cooperativa participou da feira que ocorreu em Missal de 6 a 8 de setembro de maneira diferenciada em 2024. As novidades começaram com estande na área externa da feira, no local foram realizados mini cursos sobre o ponto de corte da silagem, ministrados pelos técnicos responsáveis pelo projeto Empreendedorismo Rural, ofertado pela Cresol aos cooperados que atuam com bovinocultura leiteira.
“Fornecemos o total apoio a bacia leiteria e também às mulheres do agro”, relatou o gerente da Cresol em Missal, Giovane Schneiders, ao mencionar a participação na cooperativa como apoiadora na disseminação do conhecimento para realização da 1ª Conferência do Leite de Missal e o Encontro de Mulheres do Agro do município, ambos em parceria com o Sindicato Rural de Medianeira, que atua na região. De acordo com o gerente, o objetivo da Cresol é contribuir para que os produtores aumentem sua eficiência e consequentemente melhorem a rentabilidade das suas propriedades rurais.
Durante as palestras que aconteceram na conferência aproximadamente 100 produtores que atuam com a atividade leiteira receberam informação técnica de alto nível referente aos temas de qualidade do leite e melhoramento genético. “Genética, manejo, nutrição e sanidade, esses são os pilares da produção de leite”, afirmou o médico-veterinário Pedro Ribas Neto ao explicar que apenas 30% do potencial produtivo das vacas está relacionado a genética.
O encontro das mulheres do agro teve como palestrante a jornalista e nascida em família de agricultores: Sirlei Benetti. Ela conseguiu tocar a mente e o coração do público feminino, desafiando-as com temas como autorresponsabilidade e estratégia, visando tirá-las da zona de conforto para que sejam a sua melhor versão na família e também no agronegócio.
Além das palestras e minicursos, a Cresol promoveu interação com o público em fotos com o mascote, o porquinho denominado Mesadinha. Os lanches servidos aos visitantes, e que encantaram pelo sabor e qualidade, eram queijo e iogurte produzidos com o leite das propriedades dos cooperados da Cresol que fazem parte do projeto Empreendedor Rural.
Fonte: Assessoria